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컨츄리 테이스트/음식점

용문산 중턱에서 먹는 기분 좋은 양평 용문 최고의 이태리 피자 핏제리아 루카 레스토랑

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이탈리아 피자를 

한국에서 먹었는데 

 

이탈리아에서 먹었던 피자와 똑같다면...?

그것도 서울도 아닌 양평 용문에서 

 

이탈리아에서 피자를 먹은지 벌써 10년이 다되가니 

그때 먹은 피자의 맛의 기억이 100% 나지는 않을 듯 하지만 

 

그래도 이 피자는 200% 이태리 피자이다 

 

양평 용문 맛집 

 

도시는 이제 그만 

 

청구서를 해결해야하니 도시에서 밥값을 하는건 좋건 싫건 어쩔수 없으나 

우리의 몸과 마음은 확실히 도시보다는 촌구석이 좋다 

 

인간의 도시생활이란건 불과 몇십년 안된것이니 

 

도시는 도시대로 즐기고

그래도 시골이 제맛이다 

 

이렇게 아름다운 피자집은 

도시에서 찾아봐도 없지 

 

한국에서 가장 아름다운 산 중턱에 있는 피자집 

 

운치가 가득하다 

 

한폭의 그림이 아니면 무엇이랴 

 

 

ANTICA NAPOLI 

PIZZERIA LUCA 

RISTORANTE 

 

핏제리아 루카 

레스토랑 

 

양평 용문 맛집 

 

입구 부터 일단 외국냄새 풍긴다 

 

오른쪽엔 사진들 

왼쪽엔 기사들 

그 아래는 장작이 있는 것으로 보아 이집은...

...장작화덕 피자집...!

 

사장님께서 

피자에대한 자부심이 느껴진다 

 

머나먼 이탈리아에서 직접 화덕피자를 배우고 경험을 습득하여 

이 한국까지 노하우를 가지고 오셨나보다 

 

사진은 온통 이탈리아 사람들 

 

여기저기 기사들 

요즘은 네이버 검색결과에 올릴 내용들이겠지만 

 

시대가 변해도 이런 운치는 좋다 

 

입구에 들어서면 

멋있는 나무 바닥에 세월의 흔적이 있다 

 

 

나폴리 피자이올로 협회가 인증한 

피자장인이셨다!

 

요즘 시대는 장인이 없어지는 아주 우울한 시대이다 

그러나 고집스럽게 장인을 이어가시는 사장님 멋있습니다 

 

 

귀여운 소품들 

이탈리아에서 물건너 왔겠지?

 

 

들어가자마자 

일단 환하게 트여있는 내부가 이쁘다 

 

 

런치시간에 마추어 

하나둘씩 들어오더니 이제는 테이블을 꽉 채운다 

 

 

이탈리아 찐팬 사장님 

멋져요 

 

 

입구쪽을 바라보니 

길게 트인 매장 내부가 햇살에 비쳐 분위기가 아주 좋다 

 

 

어라 

이분은 분주하게 뭔가 만드시고 계시네 

 

 

떠쿵...하고...

피자 화덕오븐을 발견한다 

 

드드드...

 

너무 멋있는거 아닌가...

 

화덕피자가 한국에 들어온건 벌써 10년도 더됬지만 

그 후로 유행이 한번 몰아친 후에 

다들 장작화덕이 얼마나 어려운건지 알게된 후

 

생긴건 저렇게 생겼지만 가스나 전기화덕 오븐들이 대부분이다 

사용하기 편하고 온도조절이 쉽기 때문이다 

 

하지만 

여기 핏제리아 루카의 저 화덕오븐은 

장작화덕오븐으로 사진에도 보이지만 화덕안에 참나무 장작을 태어 피자를 굽는다 

 

그러므로 피자는 최상의 컨디션으로 만들어 진다 

 

 

열심히 피자도우를 피고 계시는 세프님 

 

모든 프로세스는 이탈리아에서 하는 방식과 동일하며 

본토에서 실력을 인정받으신 사장님의 노력의 결과이다 

 

 

장작화덕 오븐 역시 

이탈리아에서 화덕오븐 전체를 수입해서 왔으며 

 

레스토랑 이름 핏제리아루카 LUCA 의 이름까지 넣었으니 

대단한 의지를 알수 있다 

 

 

사진으로만 볼수 있지만 

 

저 오븐안에 빨간색으로 장작이 타고 있는 것을 느낄수 있다 

 

 

언젠가 생일선물로 

받을 수 있으면 좋겠다 

 

 

정리가 잘 되어 있는 주방 

 

역시 오픈 주방으로 지나다니면서 쉽게 안을 볼 수 있다 

똑바로 하고 있으니 숨길게 없다는 뜻이다 

 

사실 오더를 처내기 바빠서 순식간에 지저분해질 수 있는게 주방이다 

하지만 아주 깨끗하게 잘 운영되고 있어 보인다 

 

 

이제 한바퀴 구경 했으니 

우리도 뭔가 맛을 봐야 겟다 

 

 

테이블 안내를 받고 

착석한 후 보니 바로 옆에 냅킨컵이 눈앞에 보인다 

 

 

우린 세명이니 3인 세트를 노려본다 

근데 어머나 메뉴판의 금액이 더더더 믿을수 없는 가격이다 

 

4개 디쉬에 72,800원,,,???

 

- 애피타이져 브레드

- 리코타치즈 샐러드

- 까르보나라

- 마르게리타 피자 (장작화덕오븐 + 100% 모짜렐라치즈)

- 채끝등심 스테이크

 

이 많은게 7만원 대 초반,,,???

 

우아!!!!!!!!!!

 

일단 흥분을 가라앉치고 

 

첫번째 핏제리아 루카의 장소에 한번 놀라고,

두번째 사장님의 장인정신에 한번 놀라고,

세번째 매장 내부에 한번 놀라고,

네번째 참나무 장작화덕오븐에 놀라고,

다섯번째 가격에 놀라고!

 

얼마나 더 나를 놀라게 하는지 두고 봐야 겟다 

 

주문 즉시 바로 나오는 브레드 

 

요거 요거 

피자도우를 아무 것도 안건드리고 화덕오븐에 구운거 같다 

 

역시 참나무 화덕오븐이라 숯향이 가득 훈제향이 가득 

쫄깃쫄깃 

 

우리 빵 맛있어! 하고 자랑하듯 뿌듯하게 주신거 같다 

같이 곁들여 나온 토마토 바질도 굿

 

 

실질적인 전채 애피타이져 

리코타치즈샐러드 

 

싱싱한 샐러드 채소...(겨울에 엄청 비싸요...ㅠㅠ)

아삭아삭 크리스피...

 

직접 만든 수제 리코타치즈와 함께 

맛있게 냠냠냠 

 

 

앞자리 일행에게 실례를 무릅쓰고 

엄청 담아와서 내 앞접시에 가득...

 

쏴리...

 

 

세번째로 나온 

 

까르보나라

 

미트라구볼로네제 파스타와 까르보나라 

두가지 중 선택할수 있었는데 우리는 중지를 모아 까르보나라로 선택했다 

 

선택은 역시 굿!

 

꾸덕한 크림소스에 딱 알맞는 알덴테 면 삶기로 

너무나 맛있었다 

 

일반적인 하얀색 크림만 사용한게 아니라 사진만 봐도 알수 있듯이 

계란 노른자를 넣어 더욱 부드럽고 감칠맛과 향이 듬뿍!

 

 

1차전 마치고 잠시 휴식 

 

정신 없이 먹고 나니 배가 놀랐나보다 

잠시 음식에서 눈을 피해 살짝 여유를 가져본다 

 

이제 보니 

셀프바가 바로 옆에 있었다 

 

피클과 타바스코, 냅킨 등 

원하는 대로 사용할수 있다 

 

통유리로 밖을 내다볼수 있으며 

용문산 가는 중턱이라 살짝 산위에 있어서 멀리 경치를 즐겨볼수 있다 

 

겨울에도 이렇게 분위기가 좋은데 

 

날씨 더 좋아지는

봄 가을에는 더욱 좋겠다 

 

드디어 

대망의 주인공

 

피자가 나오셨다 두둥 

 

일단 테이블에 올려지는 순간 코로 들어오는 불향 

이를 얘기하지 않고는 안된다 

 

이게 최고의 장점이라!

장작의 불향이 코를 자극한다 

 

비쥬얼만 봐도 피자깡패 

 

직접만든 토마토 소스와 100% 모짜렐라 치즈 그리고 신선한 바질 

빨간색, 흰색, 녹색 

이 세가지 색의 조화 

 

이게 그 마르게리타 

이탈리아 국기의 삼색이다 

 

피자의 정석은 역시 

신선한 재료의 조합과 장작화덕오븐의 장작향 그리고 쫄깃하면서도 크리스피한 도우 바닥

 

이 모든것이 정확하게 잡혀 있다 

 

이집 피자 잘하네!...? 아니 최고네...!!!

 

혹시나 해서 하는 말인데 

피자 엣지의 조금은 검정색으로 구워진 부분은 

탄것이 아니라 잘 익은것이다 

 

걱정말고 맛있게 먹으면 된다 

그 부분 역시 중요한 맛 포인트이다 

 

 

핏제리아 루카의 환상의 피자를 맛보고 

또 살짝 쉬어간다 

 

감흥이 쉽게 내려가지 않지만 

그래도 노력 해본다 

 

그래서 옆자리의 이쁜 커플석이 눈에 딱 들어온다 

 

그 반대쪽에는 

단체석으로 사용할 수도 있는 공간이 있다 

 

친구들 생일날 오거나 

부모님과 함께 와도 좋겠다 

 

한차례 손님들이 가시고 

틈을 타서 사진을 한잔 찍어 본다 

 

앗 의자 위 벽에 십자가가 있다 

그리고 요리책도 보인다 

 

이쁘다 

 

오 이제 준비된 다음 요리가 나온다 

 

채끝등심스테이크 

 

아...기대 안했는데 비주얼이 아주 맘에 든다 

 

두께도 좋고 겉면 시어링도 매우 좋다 

우아 하고 잘라보니 미디움레어가 딱 나온다 

 

육향도 좋고 씹히는 질감도 좋다 

아하하 

 

피자맛집인줄 알았는데...ㅎ

 

 

후덜덜...

 

 

첫 조각은 소금에 찍어서 본연의 맛을 즐기고 

두번째 조각은 홀그레인머스타드를 올려서 먹어본다 

 

아...이 육즙과 바삭한 크리스피...

 

맛있게 잘 구워주셔서 감사합니다 

 

 

마지막 디저트 

 

푸딩인데 사실 실제 메뉴에는 없었고 

인스타그램 찬스를 사용해서 기분좋게 주셨다 

 

푸딩과 시럽과 슈가파우더의 달달한 조화!

 

 

피자 기대하고 갔는데 

 

이탈리아에서 먹은 피자보다 더 맛있는...???

 

기대한 피자는 기대이상이였고 

기대하지 않은 다른 요리들도 너무 좋았다 

 

날씨 풀리면 꼭 또 가고 싶은 곳 

 

양평 용문 맛집 

핏제리아 루카 

 

용문산 가면서 꼭 들리면 좋겠다 

 

핏제리아 루카 

 

이탈리아 피자 장인의 핏제리아 피자 레스토랑 

양평 용문 맛집