본문 바로가기

컨츄리 드렁큰/전통주

양평쌀로 만든 막걸리 맞아? 진짜라고 양평쌀 진땡이 막걸리

728x90

마트에서 굴러다니길래 업어온 막걸리 
 
진짜 
처음에는 뭔지 몰라서 
처음 봤기 때문에 
 
양평 용문 도데체 어떤건지 모르겠다 
 
 

정식 이름은 
 

양평쌀 진땡이 

이게 정확한 막걸리 이름이다 

진땡이는 '진짜'의 경상도 방언인데 

 

진짜 양평쌀로 만든 막걸리 맞나? 


 

처음 먹는 막걸리였기에 
대충 머리속으로 안주를 살짝 고민해봤고 
 
크게 고민하지 않고 앞다리살 김치제육볶음으로 준비해 봤다 
 
당근 막걸리와 착떡궁합이 아닌가 
 
 

막걸리의 장점이면서도 단점인것이 
장점은 배고플때 좋다 이고 
단점은 배부를때 안좋다 이다 
 
양평쌀 진땡이를 마셔보기 위해서 
쫄쫄 굶엇다 
 
 

멋진 안주가 준비 되었으니 
양평쌀 진땡이 막걸리를 잔에 따라 본다 
 
 

에이구 이넘 
맛있겠네 
 
 

양평쌀진땡이  
YangPyeong Rice Wine Jin TTaengi 
7% 
750ml 
쌀(양평쌀) 9.3% 
 
뭔가 어수선하다 
사실 막걸리를 Rice Wine 이라고 칭하기 살짝 곤란하지 않은가 
 
최근 추세는 막걸리는 막걸리로 불러야 한다에 한표 
 
그리고 7도 도수라면 일반적인 장수나 지평 같이 5% 보다 도수는 높은 편이다 
 
양평쌀 진땡이 
이름에도 양평쌀을 넣었으면서 
정작 
양평쌀은 9.3% 만 들었다니 
 
웃음이 절로 나온다 
 
 

양평햇살을 담았습니다 
양평쌀을 담았습니다 
 
9% 정도만 넣으셨다면서요 
 
혹시 저 나무는 무슨 나무인가요 
혹시 양평 용문사 천년은행나무는 아니겠지요 
 
 

꼭! 세워서 보관하세요 
 
맞습니다
옆으로 세우면 나중에 고생하십니다 
 
 

여주에 있는 북내양조장에서 만들었습니다 
 
막걸리 이름이 양평쌀 진땡이 
혹시 양평에서 만드는 막걸리인지 혼돈 할수 있으나 
정확한 것은 여주에서 만드는 막걸리이다 
 
그리고 
쌀과 밀가루를 혼합한 형태로 만든 막걸리이다 
 
 

못 기다리겠다 
이제 얼릉 먹어야겠다 
 
생막걸리가 맞다고 외치듯이 
잔 밑에서 뽀글뽀글 거품이 올라온다 
 
 

첫맛을 기억할수 있을까 
 
일반 막걸리 보다 
살짝 텁텁한 느낌이 있고 
단맛은 꽤 느껴진다 
 
산미는 별로 없고 
전체적인 맛은 
꽤 괜찮다 
 
맛있네요 
 
 

안주도 먹어 본다 
 
역시 내가 직접 만든 김치제육볶음은 
맛있다 
 
레시피가 어렵진 않다 
기사식당 같은데서 먹는 제육볶음과 비슷하지만 
적당히 신김치를 넣으면 향이 풍성해진다 
 
게다가 돼지 앞다리살에 붙어 있는 기름기와 
마늘 양파 등 향채소와 볶아지면서 
감칠맛이 높아진다 
 
막걸리 마시고 안주 먹고 
안주 먹고 막걸리 마시고 
 
오늘 페어링은 굿 
 
 

 

또 언제 양평쌀진땡이 막걸리를 다시 마실수 있을지는 모르겠으나 
기회가 온다면 한번더 마시고 싶다 
 
오늘 양평쌀진땡이 합격 
 

 
홈 | #여주막걸리#북내양조장# (modoo.at)

 

[#여주막걸리#북내양조장# - 홈]

여주막걸리를 만드는 북내양조장입니다.

bnwine.modoo.at

양평쌀 진땡이 
양조장 
북내양조장 
 
http://blog.naver.com/bnwine8839589/223110571343

 

막걸리 추천 여주막걸리 북내양조장 광고영상 올립니다!

여주막걸리의 비화! 여주에서만 구할수있다는 여주막걸리를 발견한 이야기와 여주막걸리를 만드는 북내양조...

blog.naver.com

 
https://youtu.be/DDB5LMXxsb8?si=hW7H_2VT2uQGmP8E 

진짜 맛있는 막걸리 안주 
 
쉽게 설명해 주니 따라하기 좋다