맥주 브랜드 마다
자기들 맥주는 몇도에 마시면 가장 맛있다
이런게 있나
수제맥주란 미국에서 건너온 크래프트비어를 얘기하는 것일텐데
양평에 유일하게 수제맥주 생맥주를 판매하는
2도비어
어디 한번 마셔보자
양평읍 번화가
양평시장길
양평 맛집
양평 맥주
2도비어
THE LIVE BEER
TEMPERATURE
2c BEER
2도 맥주
2도 비어
매장 앞 데크 위에 두명이 앉을 수있는 자그마한 테이블 하나
오른쪽에 배너를 보니
코젤다크
이 맥주 시나몬 뭍여서 마시는 장난감 처럼 체코맥주 코젤다크
매장 창문
저거 여름에 열수 있는 폴딩도어
유리창 사이로
맥주를 따르는 코브라
여러개가 보이고
그 밑으로 파란색 불빛이 보이는게
생맥주 냉장고
생맥주통을 바로 냉장고에 넣고 맥주 자체를 통안에서 차갑게 하는 방법이고
기존의 일반 맥주들은 외부온도의 미지근한 온도의 맥주를 냉각기 기계를 통과 시키면서 급냉 시키는 크게 두가지
여기는 맥주 자체를 통안에서 차갑게 냉장보관 한다
오
내부는 멋진 영화관 같은 실내공간
일단
맞이해주는 사장님으로 부터
메뉴판을 받았다
메뉴판 깔끔하네
체코맥주 코젤 생맥주 두가지
KOZEL DARK 코젤다크
KOZEL LAGER 코젤라거
한국 수제맥주 생맥주 세가지
자세히 보면 여우가 있는 것으로 보아
남양주의 카브루 양조장의 제품으로 보인다
IPA (4.5%)
WEIZEN (4.5%)
BRITISH GOLDEN ALE (4.5%)
이렇게 세가지가 있다
멋지다
다음장 맥주 메뉴
1664블랑
레드락
테라
파울라너
이렇게 네가지가 있다
참고로 레드락은 소시적에 가장 좋아했던 맥주였다
그 당시는 에일 맥주라는 게 세상에 (한국세상) 알려지기 전이라 에일이라고 하지는 않았었고
레드라거 라는 말을 만들어서 붙여서 사용했었다
색소를 사용한건 아니고
몰트를 아주 살짝 볶아서 색만 냈다
향도 아주아주 살짝 달리 느껴졌을 뿐이다
그 당시 레드락도 몇가지 종류가 있었는데
지금은 모두 단종 되었다
비슷한 맛으로 카스 레드 이런 맥주도 있었는데
이것도 꽤 좋아했었다
도수가 6.9도 인가 그랬었다
맥주도 살짝 붉은빛이 있었다
카스레드는 레드락처럼
역시 단종되었다
레드락은 두산 즉 ABInvev 가 만드니까
카스레드는 비슷한 맥주 였을것으로 추정해본다
이제 맥주를 마셔본다
먼저 카브루의 골든에일을 주문해본다
스파게티면을 튀긴 기본안주가 나온다
물론 소금이 살짝 묻어 있어야 제맛이 나온다
안주와 함께
목마른 나를 적셔본다
에일의 향이 살짝 오면서
얄콜이 몸에 들어가는 신호가 나온다
흠
기분이가 좋다
흐미
어느새 맛나는 카브루 골든에일 맥주를
순식간에 사라져 버리게 했다
잠시 매장으로 눈을 돌려
너무 빨리 마신 나를 반성해본다
빨리 마셨다 하지만
그래도 5-6모금을 20분 정도에 걸져 마셨다
괜찮다
원삿한건 아니다
두번째 잔을 주문해 본다
카브루 IPA
KABREW IPA
글라스에 여우는 카브루의 메인로고이다
그래서 최근에 편의점에서 팔고 있는 카브루의 맥주 중에 하나가
이름이 구미호
구미호 라는 맥주를 만들어 팔고 있기도 하다
KABREW
break your routine
좋은 말이다
무슨 말인가
일상을 깨라
맨날 하던 짓만 하지말고 뭔가 사고를 쳐라
너무 멀리갔나
IPA 이므로
도수도 높고 맛도 강하다
주로 자몽의 향이 나는 맥주라고들 한다
물론 자몽즙을 넣거나 자몽향을 넣은건 아니다
IPA 레시피 대로 맥주를 만들면
맥주의 4대 재료 중 하나인 홉 (HOP)의 종류에 따라 향이 달라지곤 하는데
IPA는 레시피대로 맥주를 만들면
뭔가 특유의 향이 나는데 그 양이 우리가 알고 있는 자몽의 향과 비슷해서
자몽향이 난다고 표현하는 것 뿐이다
한입 두입
코로 향을 즐기고
입으로 맛과 질감을 즐기고
IPA
내가 너무나 좋아하는 맥주 스타일이다
옴마야
다 마셔 버렸네
흠...
하지만
더 마시면 꽐라가 될거 같아서
이제 귀가한다
맥주만 마셔도 즐거운게
난 맥주가 좋은가 보다
2도비어 양평점
양평수제맥주
양평카브루
양평맥주
https://youtu.be/VnBDlw56Cqo?si=fZp80gKrcJCm4v2Z
카브루 팝업 서핑스쿨
가보고 싶네요
이제는 없겠지만
영상으로 보는것으로 만족을